Alimentation

Recettes Healthy

Banana Bread

Ingrédients:

-3 bananes

-3 oeufs

-2 CàS huile de coco

-80g de sucre roux

-50g de poudre d’amande

-150g de fécule de maïs

-50g de farine (sarrasin/épautre ou petit épautre)

-1 sachet de levure chimique

Recette:

Ecraser grossièrement deux bananes mûres. Ajouter les oeufs, le sucre et l’huile de coco. Bien mélanger au fouet, pour obtenir une pâte plus ou moins lisse. Ajouter la poudre d’amande, la fécule, la farine et la levure et mélanger à nouveau. Badigeonner le moule à cake d’huile de coco, verser la pâte et déposer par-dessus la banane restante découper dans sa longueur.

Enfourner 45 min dans le four préchauffé à 180°C.

Carrot cake

Ingrédients:

Pour le gâteau

-250g de noix mixée

-400 g de carottes râpées

-2 oeufs

-160g de sucre roux

-100g d’huile d’olive

-1/2 CàC de noix de muscade

-une pincée de sel

-1 CàC de cannelle

-200g de farine d’épeautre ou de petit épeautre

-1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

-220g de sucre glace

-1 blanc d’oeuf

-1 CàC de jus de citron

Recette:

Préalablement mixer les noix et râper les carottes. 

Mélanger les oeufs, le sucre et l’huile d’olive. Ajouter les épices, la farine, la levure et bien mélanger. Ajouter les noix et les carottes râpées, mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner un moule, enfourner 75 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Une fois le gâteau cuit et refroidit, mélanger le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. 

Déposer le gâteau sur une grille et couler le glaçage sur le gâteau.

Il ne reste plus qu’à déguster !!

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